Politique de confidentialité

L’organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le Règlement général sur la protection des données de l’UE (GDPR), est : Wurtembergische Hausverwaltung GmbH

Vos droits en tant que personne touchée

Vous pouvez exercer les droits suivants à tout moment sous les coordonnées de notre agent de protection des données :

  • Informations sur vos données stockées par nous et son traitement,
  • rectification de données personnelles inexactes,
  • suppression de vos données stockées par nous,
  • Restriction du traitement des données, à condition que nous ne soyons pas encore autorisés à supprimer vos données en raison d’obligations légales,
  • l’objection au traitement de vos données avec nous et
  • portabilité des données, à condition que vous ayez consenti au traitement des données ou que vous ayez conclu un contrat avec nous.

Si vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment avec effet pour l’avenir.

Vous pouvez contacter l’autorité de surveillance responsable de vous à tout moment avec une plainte. Votre autorité de surveillance compétente est fondée sur l’état de votre résidence, votre travail ou la violation alléguée. Une liste des autorités de surveillance (pour le secteur non public) avec adresse est disponible à: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Objectifs du traitement des données par l’organisme responsable et des tiers

Nous traitons vos données personnelles uniquement aux fins spécifiées dans cette politique de confidentialité. Vos données personnelles ne seront pas transférées à des tiers à des fins autres que celles mentionnées. Nous ne partagerons vos données personnelles qu’avec des tiers si :

  • vous avez donné votre consentement exprès à le faire,
  • traitement est nécessaire pour traiter un contrat avec vous,
  • traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale,

le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts légitimes et il n’y a aucune raison de croire que vous avez un intérêt légitime primordial à ne pas partager vos données.

Suppression ou blocage des données

Nous adhérons aux principes de l’évitement des données et de l’économie des données. Nous ne stockons donc vos données personnelles que le temps nécessaire pour atteindre les objectifs énoncés dans les présents ou prévus par les différentes périodes de stockage prévues par le législateur. Après la perte de l’objet respectif ou l’expiration de ces délais, les données correspondantes seront bloquées ou supprimées régulièrement et conformément aux dispositions légales.

Collecte d’informations générales lors de la visite de notre site web

Lorsque vous accédez à notre site Web, les informations de nature générale sont automatiquement collectées au moyen d’un cookie. Ces informations (fichiers journaux de serveur) comprennent, par exemple, le type de navigateur Web, le système d’exploitation utilisé, le nom de domaine de votre fournisseur de services Internet, etc. Ce n’est que des informations qui ne permettent pas de tirer des conclusions sur vous-même.

Ces informations sont techniquement nécessaires pour fournir le contenu des sites Web que vous avez demandé correctement et sont obligatoires lors de l’utilisation d’Internet. En particulier, ils sont traités aux fins suivantes :

  • Assurer une connexion en douceur du site Web,
  • Assurer l’utilisation en douceur de notre site Web,
  • Évaluation de la sécurité et de la stabilité du système ainsi que
  • à d’autres fins administratives.

Le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime pour les fins susmentionnées de la collecte de données. Nous n’utilisons pas vos informations pour tirer des conclusions à votre sujet. Les destinataires des données ne sont que l’organisme responsable et, le cas échéant, les processeurs.

Des informations anonymes de ce genre peuvent être fournies par nous. statistiquement évalué afin d’optimiser notre site Web et la technologie qui le sous-tend.

Cookies

Comme beaucoup d’autres sites Web, nous utilisons également ce que l’on appelle les « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont transférés sur votre disque dur à partir d’un serveur de site Web. Cela nous fournit automatiquement certaines données telles que l’adresse IP, navigateur utilisé, système d’exploitation et votre connexion à Internet.

Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour démarrer des programmes ou transmettre des virus à un ordinateur. Sur la base des informations contenues dans les cookies, nous pouvons faciliter votre navigation et activer l’affichage correct de nos sites Web.

En aucun cas les données collectées par nous ne seront transmises à des tiers ou un lien vers des données personnelles ne sera établi sans votre consentement.

Bien sûr, vous pouvez également consulter notre site Web sans cookies. Les navigateurs Internet sont régulièrement mis à accepter les cookies. En général, vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies à tout moment via les paramètres de votre navigateur. Veuillez utiliser les fonctionnalités d’aide de votre navigateur Internet pour apprendre à modifier ces paramètres. Veuillez noter que certaines fonctionnalités de notre site Web peuvent ne pas fonctionner si vous avez désactivé l’utilisation de cookies.

Chiffrement SSL

Afin de protéger la sécurité de vos données pendant la transmission, nous utilisons la méthode de cryptage de pointe (par exemple SSL) sur HTTPS.

contact

Si vous nous contactez au sujet de questions par courriel ou formulaire de contact, donnez-nous votre consentement volontaire afin de nous contacter. Cela nécessite une adresse e-mail valide. Ceci est utilisé pour attribuer la demande, puis y répondre. Spécifier des données supplémentaires est facultatif. Les informations que vous fournissez seront stockées aux fins du traitement de la demande ainsi que pour d’éventuelles questions de suivi. Après avoir rempli la demande que vous avez faite, les données personnelles seront supprimées automatiquement.

Utilisation de Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (suivant : Google). Google Analytics utilise ce que l’on appelle les « cookies », c’est-à-dire les fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur Google aux Etats-Unis et stockées là. Toutefois, en raison de l’activation de l’anonymisation de la propriété intellectuelle sur ces sites Web, votre adresse IP sera tronquée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur Google aux États-Unis et tronquée là-bas. Au nom de l’exploitant de ce site, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site Web, de compiler des rapports sur l’activité du site Web et d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. à l’exploitant du site Web. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Les objectifs du traitement des données résident dans l’évaluation de l’utilisation du site Web et dans la compilation de rapports sur les activités sur le site Web. Sur la base de l’utilisation du site Web et de l’Internet, d’autres services connexes seront alors fournis. Le traitement est basé sur l’intérêt légitime de l’opérateur du site.

Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en définissant votre logiciel de navigateur en conséquence ; cependant, nous tenons à souligner que dans ce cas, vous ne pouvez pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctions de ce site dans toute la mesure. Vous pouvez également empêcher la collecte de données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) à Google et le traitement de ces données par Google en utilisant les données disponibles sur le lien suivant. Télécharger et installer le plugin du navigateur: Navigateur Add On pour désactiver Google Analytics.

En plus ou comme une alternative à l’add-on navigateur, vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics sur nos pages en cliquant sur ce lien. Un cookie d’opt-out est installé sur votre appareil. Cela empêche la collecte par Google Analytics pour ce site et pour ce navigateur à l’avenir, tant que le cookie reste installé dans votre navigateur.

Utilisation des bibliothèques de scripts (Google Webfonts)

Afin d’afficher notre contenu correctement et graphiquement attrayant sur les navigateurs, nous utilisons des bibliothèques de scripts et de polices telles que Google Webfonts(https://www.google.com/webfonts/)sur ce site. Les polices Web Google sont transférées dans le cache de votre navigateur pour éviter le chargement multiple. Si le navigateur ne prend pas en charge les polices Web de Google ou empêche l’accès, le contenu s’affiche dans une police standard.

L’appel des bibliothèques de scripts ou des bibliothèques de police déclenche automatiquement une connexion à l’opérateur de la bibliothèque. En théorie, il est théoriquement possible – mais actuellement aussi peu clair si et, dans l’affirmative, à quelles fins – les opérateurs de bibliothèques correspondantes recueillent des données.

La politique de confidentialité de l’opérateur de bibliothèque Google se trouve ici : https://www.google.com/policies/privacy/

Utilisation de Google Maps

Ce site Web utilise l’API Google Maps pour visualiser les informations géographiques. Lors de l’utilisation de Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données sur l’utilisation des fonctions cartographiques par les visiteurs. Pour plus d’informations sur le traitement des données de Google, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google. Là, vous pouvez également modifier vos paramètres de confidentialité personnel dans le Centre de confidentialité.

Des instructions détaillées sur la façon de gérer vos propres données liées aux produits Google peuvent être trouvées ici.

Google AdWords (en)

Notre site Web utilise le suivi Google Conversion. Si vous avez atteint notre site Web via une information publiée par Google, Google Adwords définira un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi de conversion est réglé lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies expirent après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n’a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis sur les sites Web des clients d’AdWords. Les informations collectées à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi de conversion. Les clients découvriront le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été redirigés vers une page étiquetée avec une balise de suivi de conversion. Toutefois, vous ne recevrez aucune information qui peut être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser le réglage d’un cookie requis à cet effet – par exemple, au moyen d’un paramètre de navigateur, qui désuète généralement le paramètre automatique des cookies ou configurevotre navigateur de sorte que les cookies du domaine  » googleleadservices.com » sont bloqués.

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies d’opt-out tant que vous ne souhaitez pas enregistrer les données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie d’opt-out respectif.

Utilisation de Google Remarketing

Ce site utilise la fonction de remarketing de Google Inc. La fonctionnalité est utilisée pour présenter des publicités basées sur les intérêts aux visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire Google. Un soi-disant « cookie » est stocké dans le navigateur du visiteur du site, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il accède à des sites Web qui appartiennent au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, le visiteur peut être présenté avec des publicités relatives au contenu que le visiteur a déjà accédé sur les sites Web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres informations, Google ne recueille aucune donnée personnelle dans ce processus. Si vous ne voulez toujours pas la fonction de remarketing Google, vous pouvez la désactiver en faisant les paramètres appropriés sous http://www.google.com/settings/ads. Alternativement, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies pour la publicité basée sur les intérêts par le biais de l’initiative du réseau publicitaire en suivant les instructions dans http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Modification de notre politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité pour nous assurer qu’elle est toujours conforme aux exigences légales actuelles ou de mettre en œuvre des changements à nos services dans la Politique de confidentialité, par exemple lors de l’introduction de nouveaux services. La nouvelle déclaration de protection des données s’appliquera à votre nouvelle visite.

Questions au superviseur de la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter directement l’agent de protection des données de notre organisation :

datenschutz@wbhv.de

La déclaration de protection des données a été créée avec le générateur de déclaration de protection des données d’activeMind AG .

Dans la mesure où il est possible d’entrer des données personnelles ou commerciales (adresses e-mail, noms, adresses) dans l’offre Internet, la divulgation de ces données par l’utilisateur est expressément volontaire. L’utilisation et le paiement de tous les services offerts sont autorisés – dans la mesure du possible techniquement et raisonnable – également sans spécification de ces données ou en vertu de spécifications de données anonymes ou d’un pseudonyme. L’utilisation par des tiers de données de contact publiées dans le cadre de l’empreinte ou des informations comparables telles que les adresses postales, les numéros de téléphone et de télécopieur ainsi que les adresses e-mail pour la transmission d’informations non expressément demandées n’est pas autorisée. Nous nous réservons expressément le droit d’intenter une action en justice contre les expéditeurs de courriers dits de spam en cas de violation de cette interdiction.

Informations sur le régime de règlement des différends en ligne à l’échelle de l’UE. Une nouvelle plate-forme de l’UE a été introduite avec le règlement 524/2013 de l’UE, en vigueur depuis le 06.01.2016.
Cela fournit une solution simple, efficace, rapide et rentable à l’amiable pour les litiges découlant de transactions juridiques en ligne entre un entrepreneur
consommateurs. Ce lien vous mènera au Bureau de conciliation de l’UE :http://ec.europa.eu/consumers/odr/